• «Контроль должен быть обеспечен». Горячая линия по вопросам вывоза мусора заработает в Подмосковье

    В Московской области начнет работу горячая линия по вопросам вывоза мусора. Об этом стало известно в ходе эфира с губернатором региона Андреем Воробьевым на «360».
    «Контроль должен быть обеспечен». Горячая линия по вопросам вывоза мусора заработает в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «У нас начинают работать новые региональные операторы. Где-то они вывозят мусор сами, где-то заключили договоры субподряда. Для нас стратегически важно, особенно в первые недели года, ни в коем случае не споткнуться и не допустить переполнения контейнеров или, не дай бог, несвоевременного вывоза мусора», — отметил глава региона.

    Андрей Воробьев обратил внимание на то, что должен быть обеспечен контроль, например, горячая линия и мониторинг.

    «Мы по вашему поручению дадим телефон общей горячей линии. Так как здесь нам очень активно помогает Мосэнергосбыт, с точки зрения разнесения платежей, мы на базе их call-центра запускаем горячую линию, по которой для всех будут собираться заявки, связанные с вопросами по вывозу мусора, и доводиться до каждого регионального оператора. Все праздники будет работать оперативный штаб, в первую очередь — это инспектора административно-технического надзора, Госжилинспекции, которые в режиме онлайн будут мониторить любые проблемы, которые могут возникнуть», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

    Андрей Воробьев добавил, что по федеральному закону с 1 января 2019 года в едином платежном документе появится строчка — вывоз и утилизация мусора.

    «Была проведена большая работа по формированию тарифа, нужно было сделать так, чтобы превышение по единому платежному документу было в очень разумных пределах. Раньше эта плата частично была зашита в жилищных услугах, с 1 января она переходит в коммунальные. И наша задача очень внимательно отнестись особенно к ИЖС», — отметил губернатор.

    Глава региона рассказал, что подготовлена программа специальных мероприятий, которые связаны с разъяснением нового закона.