facebook_pixel
  • 03 января 2019, 11:36

    Контейнеры с химикатами смыло в Северное море

    Сухогруз MSC Zoe недалеко от немецкого острова Боркум в Северном море потерял приблизительно 270 контейнеров. Три из них содержали опасные химические вещества, сообщил сайт «Свободная пресса».

    Началась операция по ликвидации последствий происшествия. Сейчас большая часть контейнеров держится на плаву в воде. На голландское побережье волнами выбросило 21 контейнер. Есть ли среди них хоть один с опасными химикатами, не сообщается.

    По предварительным сообщениям, в трех контейнерах, смытых за борт, находятся органические пероксиды. Это химикаты, которые вызывают раздражение при контакте с кожей и слизистыми оболочками. Это желтый контейнер с номером MSCU3713629, синий контейнер с номером CXDU2077321 и ржаво-коричневый контейнер с номером TCLU41747408. Местные власти советуют жителям не прикасаться к ним, сообщило РИА ФАН.

    Эксперты предполагают, что на ликвидацию последствий происшествия может уйти несколько дней. Следует учесть, что Zoe является одним из крупнейших грузовых кораблей своего класса и способен перевозить более 19 тысяч грузовых контейнеров за раз.

    Ранее сильные волны смыли в море боеприпасы с японского сторожевого корабля, сообщило ИА «Невские новости». Экипаж эскортного эсминца после шторма недосчитался 20 снарядов, каждый по 250 граммов весом. Происшествие случилось в Восточно-Китайском море, которое относится к префектуре Окинава.