• 08 августа 2019, 17:09

    Контейнеров стало больше, вопросов — меньше. Как в Подмосковье борются с мусором

    Больше 40 тысяч контейнеров и 900 единиц новой коммунальной техники закуплено для уборки территорий в Московской области. Об этом стало известно в ходе заседания штаба по внедрению раздельного сбора мусора в Подмосковье.
    Контейнеров стало больше, вопросов — меньше. Как в Подмосковье борются с мусором

    Программа по раздельному сбору отходов реализуется в Московской области с 1 января. Сегодня на заседании подвели ее промежуточные итоги. Все контейнерные площадки в городах с населением более 100 тысяч человек уже оборудованы. К лету их число увеличилось вдвое.

    Контейнеров стало больше, вопросов — меньше. Как в Подмосковье борются с мусором | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Садовые товарищества при этом пока охвачены площадками всего на 50%. Однако власти уверяют, что к осени все СНТ должны перейти на новую систему обращения с отходами. Как рассказал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин, вопросов и жалоб у жителей по программе переработки отходов становится все меньше.

    «Практически несколько месяцев самой топовой категорией в ЦУРе была категория, связанная с обращением отходов. Эта категория спустилась ниже 10 места. Да, у нас есть порядка тысячи обращений, но 86,5% из этих обращений без запинки исполняются день в день. Соответственно, жители видят, что обращение к власти в Центре управления регионом дает результат», — отметил Евгений Хромушин.

    Контейнеров стало больше, вопросов — меньше. Как в Подмосковье борются с мусором | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Раздельный сбор мусора в регионе основывается на принципе двух потоков: жители должны разделять бытовые отходы на сухие и органические. Соответственно, контейнерные площадки оборудуют синими и серыми баками. Содержимое этих контейнеров будут вывозить разные мусоровозы.