facebook_pixel
  • 05 апреля 2021, 16:41

    Коньячный завод в Дагестане обвинили в загрязнении Каспийского моря. Видео

    Мэрия Дербента отреагировала на видео со сбросом сточных вод в Каспийское море. Ролик распространился в соцсетях. Администрация города сообщила, что источником загрязнения является местный коньячный комбинат, сообщило РИА «Дербент».

    В мэрии заявили, что источником загрязнения является Дербентский винно-коньячный комбинат, который ежегодно сбрасывает неочищенные сточные воды в коллектор. Городские власти заявили, что загрязнение Каспийского моря может привести к экологической катастрофе, и сообщили, что еще в феврале направляли обращения в природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор, но эти жалобы остались без внимания.

    Представитель АО «Дербентский коньячный комбинат» прокомментировал ситуацию «360». На заводе сообщили, что их путают с другим предприятием в Дербенте.

    «Наше предприятие никаких выбросов в Каспийское море не производило, у нас функционируют очистные сооружения. Вам необходимо обращаться в другое предприятие, оно называется ООО „Дербентский винно-коньячный комбинат“», — сообщили в комбинате.

    В Дербентском коньячном комбинате подчеркнули, что на их заводе экологически защищенное производство и никакого отношения к предприятию, которое загрязняет среду, они не имеют.

    Ранее в реку Миасс в Челябинске попали нефтепродукты.