facebook_pixel
  • 27 апреля 2020, 11:56

    Количество бытовых отходов будет расти в России на 0,5% ежегодно

    Сейчас объем твердых бытовых отходов в России составляет более 65 миллионов тонн. Специалисты прогнозируют, что этот показатель будет расти на 0,5% ежегодно. Для утилизации мусора уже разработали федеральную схему.
    Количество бытовых отходов будет расти в России на 0,5% ежегодно

    «Масса твердых коммунальных отходов (ТКО), образуемых в субъектах РФ, рассчитана <…> с учетом прогноза изменения численности населения в субъектах РФ и коэффициента увеличения нормы накопления ТКО на 0,5% в год», — приводит портал «Будущее России. Национальные проекты» сообщение «Российского экологического оператора» (РЭО).

    Эти данные легли в основу создания первого проекта федеральной схемы для обращения с отходами. Документ предусматривает оборудование новых сортировок и отправку на вторичное использование около 55% мусора. На переработку будут отправлять также компост и топливные гранулы, получаемые из отсортированных отходов. Кроме того, схема запрещает захоранивать мусор, который можно переработать.

    Первый вариант документа уже одобрили в правительстве. Окончательно федеральную схему примут осенью 2020 года. Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко пояснила, что схема поможет управлять системой обращения с отходами и видеть реальную картину отрасли.