facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 02:58

    Коалы «функционально» вымерли

    Милый сумчатый зверек, коала, практически вымер. Австралийский фонд защиты этих животных подтвердил, что в дикой природе осталось только 80 тысяч особей, а этого недостаточно, чтобы поддерживать новые поколения. Об этом сообщило издание Metro.

    Коалы «функционально» вымерли

    Ученые объявили, что коалы «функционально» вымерли. Это значит, что представителей этого вида на Земле стало так мало, что они перестали оказывать влияние на окружающую среду. У коал недостаточно размножающихся взрослых особей, чтобы поддержать этот вид, и любое генетическое заболевание или патоген может привести к окончательному исчезновению животного.

    Главная причина вымирания коал — климатические изменения на планете. Глобальное потепление приводит к тому, что повышение температур вызывает обезвоживание у коал, а это является причиной гибели тысяч особей. По данным фонда, в 41 из 128 федеральный территорий, на которых обитают сумчатые, коал вообще не осталось.

    Председатель фонда Дебора Табарт призвала австралийского премьер-министра вмешаться и попытаться что-то с этим сделать.

    «Я призываю нового премьер-министра после майских выборов принять Закон о защите коалы, который был написан и готов к работе с 2016 года. Проблема бедственного положение коал теперь ложится на его плечи», — сказала она.

    Коалы всегда были незаменимы в экосистеме Австралии. Они поддерживают здоровье лесов, питаясь листьями деревьев и удобряя почву пометом.