• 11 мая 2019, 17:06

    Клены, рябины, сирени и дубы. Более четырех тысяч жителей Химок приняли участие в акции «Лес Победы»

    В Химках к эколого-патриотической акции «Лес Победы» присоединились свыше четырех тысяч человек. Об этом сообщили организаторы мероприятия.
    Клены, рябины, сирени и дубы. Более четырех тысяч жителей Химок приняли участие в акции «Лес Победы»

    «В Химках акция „Лес Победы“ проходит уже в седьмой раз и каждый год неравнодушных оказывается все больше и больше. Мы рады, что химчане приходят сажать деревья целыми семьями, с маленькими детьми и пожилыми родителями», — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации г. о. Химки Алексей Гузь.

    Клены, рябины, сирени и дубы. Более четырех тысяч жителей Химок приняли участие в акции «Лес Победы» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин также принял участие в акции «Лес Победы». Вместе с семьей он посадил дерево на проспекте Мельникова — центральной площадке проведения акции.

    Клены, рябины, сирени и дубы. Более четырех тысяч жителей Химок приняли участие в акции «Лес Победы» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Примечательно то, что к акции традиционно присоединяются общественные деятели, спортсмены, артисты. Такие мероприятия позволяют не только внести свой вклад в озеленение, но и создать новые зоны отдыха», — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

    Клены, рябины, сирени и дубы. Более четырех тысяч жителей Химок приняли участие в акции «Лес Победы» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего в рамках акции посадили почти четыре тысячи деревьев и кустарников в память о героях войны. Клены, рябины, дубы и сирени появились всех микрорайонах округа. В основном химчане высаживали оригинальный сорт сирени «Великая победа».

    Больше всего деревьев было посажено на центральной площадке проведения акции — на проспекте Мельникова. Там в память о героях войны открыли сквер с именными лавочками, обустроенными пешеходными дорожками.

    Также организаторы акции в этот день установили памятник в виде каменного огня в честь участников боевых сражений.