02 декабря 2021, 07:34

«Китовую тюрьму» полностью закрыли в Приморье

Природоохранная прокуратура сообщила о закрытии «китовой тюрьмы» в Приморье

Читать 360tv в

«Китовую тюрьму» окончательно закрыли в Приморье. Теперь в бухте Средней больше не располагаются вольеры для водоплавающих животных, в которых держали китов.

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура сообщила РИА «Новости», что предприятие «Лакколит» пользуется акваторией бухты только для обслуживания судов. Ранее в ней находились вольеры, в которых до этого незаконно содержали животных, но сейчас эти места полностью ликвидировали.

Реклама

Представители ведомства подчеркнули, что сейчас клетки перевезли на Ливадийский завод, на котором ремонтируют суда. Их состояние больше не позволяет применять их по прямому назначению, поэтому они будут переработаны и использованы на предприятии для других целей.

Реклама

Так называемая «китовая тюрьма» была обнаружена в 2018 году. В ней животных, добытых браконьерами, держали на незаконных основаниях. Всего в бухте находились 11 детенышей косаток и 90 белух, их хотели продать в Китай. Позднее некоторые киты пропали. Против организаторов такого бизнеса завели уголовное дело, а к решению проблемы подключился и президент России Владимир Путин.

Реклама

Реклама