facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 12:25

    Кипящий Jim Beam попал в воды реки Кентукки

    Воды реки Кентукки в одноименном штате США наполнились бурбоном Jim Beam. Алкоголь попал в водоем во время пожара на складе. Если бы огонь тушили, ситуация сложилась бы более катастрофичная.

    Возгорание на складе с бурбоном началось в Кентукки 3 июля. Заливать водой его не стали, сообщила газета Courier Journal. Власти сочли, что сжигание паров окажет менее негативное влияние на окружающую среду, чем само тушение пожара.

    В процессе проливки, по мнению пожарных, вода вымыла бы оставшийся бурбон в Кентукки. По словам представителя регионального ведомства по защите окружающей среды Джона Мура, в таком случае можно ожидать массовой смерти рыб. Они бы погибли из-за пониженного уровня кислорода в реке.

    Несмотря на предпринятые меры, часть алкоголя все же попала в реку. По информации властей, в акватории Кентукки заметили «несколько мертвых рыб».

    Пожар на складе, где хранился бурбон Jim Beam, вспыхнул в ночь на 3 июля. Горело 45 тысяч бочек со спиртным общим объемом свыше семи миллионов литров. Пострадавших нет. Возгорание, по предварительным данным, мог вызвать удар молнии.

    Ущерб компании-производителя крепкого алкоголя после пожара может достигнуть 300 миллионов долларов, уточнило агентство Bloomberg. Предприятие обещает, что перебоев в поставках бурбона в магазины не будет.