facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 11:16

    Карантин по бешенству объявили в Новой Москве

    С начала года в Москве карантин по бешенству вводят уже в 21 раз. Это заболевание в ТиНАО чаще всего переносят лисы.

    Карантин по бешенству животных объявили в поселении Роговское в Новой Москве. Как сообщил ТАСС, распоряжение об ограничительных мерах подписал мэр столицы Сергей Собянин. Карантин введен до 12 февраля 2016 года. Ограничительные меры связаны со случаем заболевания, который был выявлен у дикого животного. 

    "В Роговском из-за аналогичного случая карантин объявляли в сентябре этого года", - сообщили в пресс-службе мэрии.

    Из-за ограничительных мер на территории поселения нельзя торговать животными, проводить выставки кошек и собак, вывозить питомцев за пределы карантинной территории. До 27 января ограничения из-за бешенства действуют в районе Южное Чертаново и поселении Филимонковское.

    "В настоящее время ветеринарные врачи госветслужбы Южного, Новомосковского и Троицкого округов проводят мероприятия по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории района и поселения. В городе также продолжается вакцинация домашних животных против бешенства", - сообщили информагентству в Комитете ветеринарии Москвы.

    Бесплатную прививку питомцу можно сделать в государственных участковых ветклиниках и в дополнительных пунктах вакцинации. 

    С начала года в Москве карантин по бешенству вводят в 21 раз. В Новой Москве это заболевание чаще всего переносят лисы.

    Бешенство - заболевание вирусной природы, человек и домашние питомцы могут заразиться из-за укуса больного животного. Недуг может привести к летальному исходу и характеризуется тяжелым поражением нервной системы. Чаще всего бешенством страдают дикие животные: домашние могут заразиться от укуса или попадания слюны, например, больной лисы, на поврежденный участок кожи. У животных заболевание легко предотвратить с помощью вакцинации. Читать далее>>