• Канаду завалило снегом. Власти ввели режим ЧС

    Власти центральной части провинции Манитоба в Канаде объявили о режиме чрезвычайной ситуации. Распоряжение об этом уже подписано премьер-министром региона Брайаном Паллистером. Подробности опубликовал телеканал CBC.

    Канадское национальное метеобюро сообщило, что в Манитобе снег идет практически без перерывов с 9 октября. В некоторых населенных пунктах уже выпало до 60 сантиметров осадков.

    Подача электроэнергии прервана в 27 тысячах объектов провинциальной столицы Виннипеге и более 26 тысяч в соседних городах и поселках. Света и тепла нет в жилых домах, магазинах, государственных учреждениях. Аварийные бригады в усиленном режиме трудятся на восстановлением поврежденных из-за обильного снегопада линий электропередач. Пока нет информации, когда работы будут завершены.

    Сообщается, что один человек пострадал из-за непогоды. Канадец находится в больнице в критическом состоянии. Он получил многочисленные травмы, когда на него упала ветка дерева. Полиция была вынуждена перекрыть некоторые автомагистрали. Спецтехника просто не успевает расчищать дороги. Задержаны многие рейсы в аэропортах Канады.

    После введения режима чрезвычайной ситуации провинция Манитоба получит дополнительное финансирование для ликвидации последствий снегопада. Деньги будут выделены из федерального бюджета.