facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 09:01

    Камчатку накроет циклон и 12‐метровые волны

    Синоптики Камчатгидромета предупредили о шторме в Беринговом море и северо-западной части Тихого океана. Здесь ожидается волнение моря высотой до 12 метров.

    В первой половине ночи 14 февраля у юго-восточного побережья Камчатки и на акватории Тихого океана и Берингова моря, примыкающей к западным Алеутским островам, ожидается опасное волнение высотой до 10 метров, предупредили метеорологи. Днем 14 февраля непогода распространится на акваторию у северо-восточного побережья Камчатки и западную часть Берингова моря.

    В регионе ожидается сильный снег и метели. На восточном побережье Камчатки порывы ветра будут достигать штормовой силы в 25-30 метров в секунду.

    Атмосферный вихрь к пятнице, 15 февраля сместится в район Командорских островов и погода ухудшится в северных районах края. На юге полуострова 15 февраля осадки будут постепенно прекращаться, но сохранится сильный северный ветер, предупредили синоптики.

    Штормовое предупреждение тем временем объявлено и в других регионах России. В частности, усиление ветра прогнозируется в Бийске и Барнауле. В западных регионах России также распространено штормовое предупреждение из-за сильной метели.

    В Москве и Подмосковье между тем выпал обильный снег. В течение ночи вплоть до утра 13 февраля не прекращались осадки. Дорожные службы перед приходом циклона перевели на усиленный режим работы. Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в регионе продолжится сильный снегопад, наибольшая интенсивность снега — до полудня, после 18-19 часов осадки ослабеют, температура от нуля уйдет в «минус», на дорогах станет скользко.