facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 15:51

    Как правильно сортировать мусор, рассказывают эко‐блогеры из Одинцова

    В Подмосковье с этого года ввели раздельный сбор мусора. В Одинцовском районе во многих дворах установили два бака — серый и синий. Одноразовую упаковку, пищевые и другие отходы можно выбросить в серый бак. Сухие отходы — стекло, бумагу и пластик — в синий.

    Одинцовские школьницы Вера и Лера — эко-блогеры. Девочки активно участвуют в общественной жизни своего города. В своих аккаунтах в Instagram они рассказывают подписчикам, как можно позаботиться о природе, не выходя из дома.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27008_iuyi.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я начала вести блог в Instagram. Я рассказываю о том, как можно сократить отходы пластика, чтобы не засорять природу», — сказала Валерия Хожаева, эко-блогер.

    «Я с детства увлекаюсь экологией, мне всегда нравилась природа, я никогда не мусорила, и я делаю экологичные упаковки. Можно использовать в общем бумагу с нотами, можно старые газеты, карты, а чтобы украсить, можно использовать сушеные ягоды, веточки и шишки», — рассказала Вера Орлик, экоблогер.

    Девочки увлеклись защитой природы после просмотра фильма «Дом». Он рассказывает о экологической катастрофе. Родители помогли Вере и Лере организовать семинар. Девочки показали своим ровесникам какие виды пластика бывают и насколько они могут быть опасны для жизни.

    А с 1 января в Подмосковье начал действовать раздельный сбор мусора, и теперь жителям Одинцовского района придется в прямом смысле разбираться в видах отходов. Помочь в этом вопросе решили представители администрации и регионального оператора. Они провели онлайн конференцию.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27009_iy.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Если гражданин решил заняться раздельным сбором мусора, он имеет возможность отсортированный мусор относить на площадки, где установлены синие контейнеры для раздельного сбора мусора», -отметил Михаил Коротаев, заместитель руководителя администрации Одинцовского района.

    Всего новых баков два. Один из них, серый — для пищевых отходов, одноразовых упаковок и средств личной гигиены, а другой синий.

    «Касаемо синего бака, здесь он предназначен для раздельного сбора отходов. Сюда поступают отходы, вторсырье, это бумага, пластик, стекло, металл. Которые забирает синяя машина наша, и потом отправляет на комплекс по переработке отходов», — объяснил Юрий Журин, коммерческий директор ООО «Рузский региональный оператор».

    А вот опасные отходы, такие, как батарейки и лампочки, специальным образом вывозиться не будут — их придётся относить на пункты переработки.