facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 16:04

    «Качество и сроки»: первый котел для мусоросжигательных заводов в Подмосковье готов на 90%

    Первый котел для подмосковных мусоросжигательных заводов готов на 90%. Об этом рассказали на заводе «ЗиО Подольск», где производят части комплектующих для предприятий современной утилизации мусора.
    «Качество и сроки»: первый котел для мусоросжигательных заводов в Подмосковье готов на 90%

    Работа в цеху кипит и не останавливается ни на минуту. В России строят пять современных мусоросжигающих заводов по технологии японской компании Hitachi. Четыре из них — в Подмосковье, где самая непростая ситуация с утилизацией отходов. Идея в том, чтобы каждое предприятие перерабатывало до 700 тысяч тонн отходов в год, разгрузив полигоны, и при этом практически не наносило вред окружающей среде.

    «Мы находимся на площадке „ЗиО Подольск“. Это завод, который делает большое количество оборудования и для атомной энергетики, и для газнефтехимии. Но прямо сейчас мы находимся в цеху, который делает сердце того самого мусоросжигательного завода. Здесь мы производим элементы котла. Сегодня сделано 90% элементов первого котла. Это большая конструкция. Котел весит около 2500 тонн. Около 2000 тонн оборудования мы уже изготовили. Вся котельная установка весит вместе со всем вспомогательным оборудованием около 30 тысяч тонн. Поэтому у нас еще большая работа, если говорить о тех заводах, которые мы здесь делаем», — рассказал Андрей Никипелов, генеральный директор АО «Атомэнергомаш».

    Он добавил, что производство развернули в короткие сроки. Контракт был подписан в конце 2017 года.

    «У нас была инвестпрограмма специальная. Мы больше 300 миллионов рублей вложили в то, чтобы здесь появилось новое оборудование, чтобы производство было выстроено в цепочку, чтобы ни у кого не возникало вопросов по качеству. Качество и сроки — основные задачи, которые мы должны обеспечить перед заказчиком. И сейчас мы движемся в графике, поэтому у нас нет никаких сомнений, что первый завод будет обеспечен оборудованием в соответствии со сроками», — заявил Андрей Никипелов, генеральный директор АО «Атомэнергомаш».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20043_4.jpg

    Принцип работы современного мусоросжигающего завода выглядит так: машина с отходами приезжает на предприятие и выгружает их. Дальше мусор перерабатывают, дробят. То, что нельзя использовать вторично, сжигают, фильтруя продукты горения до состояния водяного пара. Резервуары для горения производят на Подольском машиностроительном заводе.

    «Во-первых, это локализация производства. Это огромные инвестиции. И мы стремились, чтобы они остались в России. То, что мы видим — это замечательная картина. Денежные средства — это более 21 миллиарда рублей — мы инвестируем в этот проект по контракту с „Атомэнергомашем“. Мы видим, что закуплено уникальное оборудование. Впервые появились значительные технологии, которые в дальнейшем предприятием будут использоваться не только для производства наших основных элементов, но также и для производства в других блоках, которые нуждаются в таких технологиях. Это энергомашиностроение, прежде всего», — считает Андрей Шипелов, генеральный директор «РТ-Инвест».

    По его словам, российское атомное энергостроение является одним из уникальных в мире. Качество признано во всем мире. Это более 40 стран поставки уже сегодня.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20041_5.jpg

    Второй важный момент — это управление рисками. По словам Андрея Шипелова, из-за близкого расположения к основным производствам есть возможность проверять изготовление основных уникальных узлов, собрать технологическую экспертизу.

    «И третье — немаловажно. В России сегодня производить высокотехнологичное оборудование просто выгодно. И мы это делаем», — добавил генеральный директор «РТ-Инвест»

    Сроки у промышленников самые жесткие — уже в 2021 году два завода из четырех в Подмосковье должны принять первые самосвалы с отходами. Но строители заверяют, что с их стороны задержек не будет.