facebook_pixel
  • 30 апреля 2022, 14:13

    Кабмин поможет переводу частных домов на электричество и газ

    ТАСС: правительство профинансирует перевод частных домов на газ и электричество

    Федеральный бюджет профинансирует перевод частных домов с угольного и печного отопления на электрическое, газовое или комбинированное. Соответствующий проект в рамках задачи по снижению вредных выбросов в воздух разработало Министерство природы РФ, написал ТАСС.

    Кабмин поможет переводу частных домов на электричество и газ

    «Проектом постановления правила выдачи межбюджетных трансфертов дополнены направлениями по переводу частных домовладений с печного и угольного отопления на электрическое, газовое или комбинированное, в том числе покупку монтаж оборудования и приборов учета», — говорится в тексте документа.

    Также ведомство предложило проводить рекультивацию твердых коммунальных отходов, от которых идут выбросы в окружающую среду не менее 5% от совокупного объема выбросов по городскому округу или поселению, пишет RT.

    Минприроды предложило эти меры в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Предусматривается снижение выбросов в атмосферу в 12 городах России: Чите, Челябинске, Череповце, Омске, Норильске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке и Медногорске, Магнитогорске и Липецке.