facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 05:49

    Эпидемия короеда-типографа в Московской области остановлена

    Об этом заявили в Комлесхозе на встрече с Андреем Воробьевым.

    В Подмосковье остановлена эпидемия короеда-типографа. Сегодня об этом объявили сотрудники лесного комитета на встрече с губернатором Андреем Воробьевым, передает телеканал "360 Подмосковье". Вредителя уничтожили, а теперь предстоит восстановить лес после него.

    "Эпидемия типографа остановлены. Мы с ней боролись три года. Каждый год вырубали до 10 тысяч гектаров, и вот наконец эпидемия прошла на спад", - сказал Андрей Воробьев.

    В Дмитровском районе в поселке Некрасовском короед превратил множество здоровых деревьев в сухостой. И теперь местные жители там, как на пороховой бочке. Одна непогашенная сигарета - и лес может охватить сильнейший пожар.

    "В прошлом году масштабов таких не было. Просто это прогрессирует очень сильно. В этом году уже ближе к поселку. Вот именно эти пораженные сухие деревья. Мы просто боимся, что не дай бог загорится весь поселок", - сказала местная жительница Ольга.

    За время распространения эпидемии вредитель уничтожил свыше 60 тысяч гектаров подмосковных ельников, которые необходимо заменить здоровым лесом. Запланировано восстановить 8 тысяч гектаров леса. Работы уже выполнены на площади 6 тысяч гектаров.  

    Ранее сообщалось, что в Подмосковье продолжаются санитарные вырубки деревьев, пораженных жуком-короедом. Пилы и топоры в настоящий момент грохочут в Воскресенском и Раменском районах. Смотреть видео>>