facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 02:50

    Экологи обнаружили в Подмосковье плохо пахнущую лягушку

    Редкий вид практически не попадается на глаза человеку.

     Специалисты министерства экологии Московской области обнаружили в государственном природном заказнике "Озеро Сосновое" в Луховицком районе Подмосковья редкий вид лягушки, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

     "Специалисты Минэкологии выявляют наиболее благоприятные условия для увеличения популяции различных видов животных и растений. Помимо обнаружения редких животных и растений, они отслеживают как положительные, так и отрицательные изменения окружающей среды",- рассказал журналистам министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

    Чесночница обыкновенная, найденная специалистами в природном заказнике, известна своим ночным образом жизни. Она крайне редко попадается на глаза человеку. Свое название данный вид лягушек получил за неприятный чесночный запах, исходящий от этих представителей земноводных. Животное занесено в Красную книгу.

      Напомним, различные проекты по спасению лягушек действуют во многих странах мира. К примеру, экологические волонтеры Эстонии периодически дежурят на дорогах в местах их пересечения с маршрутом миграции лягушек. Когда лягушки переходят дорогу, волонтеры останавливают движение. Читать далее>>