• 23 января 2020, 08:45

    Январские бабочки проснулись в Москве

    Не по-зимнему теплая погода продолжает удивлять москвичей не только зеленой травой, но и нехарактерными для этого времени года насекомыми. Из-за аномальных температур в городе проснулись бабочки и божьи коровки, хотя обычно они появляются только весной.
    Январские бабочки проснулись в Москве

    «Действительно, при установившейся теплой погоде могут просыпаться разные беспозвоночные. Уже отмечаются находки бабочек дневного павлиньего глаза и божьих коровок в Москве», — рассказал энтомолог и пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов РИА «Новости».

    Специалист пояснил, что эти насекомые обычно появляются именно весной после того, как на улице устанавливаются плюсовые температуры. Зимуют бабочки и божьи коровки на стадии имаго, то есть уже взрослого насекомого.

    Красно-черных гостей можно наблюдать не только в столице, но и по всей Центральной России. Январь выдался очень теплым, поэтому активизировались даже клещи. Специалисты уверяют, что массового нашествия бояться не стоит, но о мерах предосторожности нужно не забывать. Как сходить на природу и не оказаться в больнице, можно узнать в материале «360».