facebook_pixel
  • 25 января 2018, 03:51

    Известный якутский волонтер собрал 14 мешков мусора на месте, где была крещенская купель

    Волонтер Антон Васильев, широко известный в Якутске благодаря постоянной уборке мусора в общественных местах, после крещенских купаний собрал на месте, где была установлена купель 14 мешков с мусором, сообщил он в своем Facebook.

    Известный якутский волонтер собрал 14 мешков мусора на месте, где была крещенская купель

    Собрал лежавший мусор на месте бывшей купели. Место было под раздевалки. Четырнадцать мусорных пакета собрал. В основном мусор вещи и тапочки. После собранный мусор отвезли на 202 мкрн (санитарную точку)

    - Антон Васильев.

    Он отметил, что таксист помог ему отвезти весь мусор бесплатно. По словам волонтера, он ехал в этот район вообще по другой причине. Но, когда увидел, как выглядит водоем после купаний, решил остановиться и убрать все. Он признался, что всегда носит в кармане мусорные пакеты, на такие непредвиденные случаи.

    Комментаторы в Сети возмутились тем, что рядом с купелью не были установлены мусорные баки. Васильев согласился, что не видел поблизости свалок, баков или хотя бы урн.

    Свое поведение молодой человек объясняет тем, что никто ему не должен, наоборот, это он должен миру. 10 лет назад волонтер пережил клиническую смерть, кому, многочисленные операции, но сейчас с ним все хорошо, поэтому он считает своим долгом помогать миру и творить добро.


    Ранее «360» писал, что за четыре месяца в Реутове провели шестнадцать антимусорных рейдов, в ходе которых проверили остановки, придорожные и пешеходные зоны, дворы. Реутовчан, оставивших мусор в неположенных местах, привлекли к административной ответственности.