• Ивановский мусоросортировочный завод примет на 100 тонн отходов больше

    Открылась новая линия Ивановского мусоросортировочного завода. Поставщиками оборудования выступили отечественные и европейские компании.
    Ивановский мусоросортировочный завод примет на 100 тонн отходов больше

    В запуске линии принял участие гендиректор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. Он также провел встречу с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Буцаев и глава региона посмотрели объекты переработки и увидели организацию работы на предприятии.

    «Объекты производят очень хорошее впечатление, потому что здесь заложено сочетание высокой эффективности технологических решений и сбалансированных инвестиций. Региональный оператор добьется своих функциональных задач при сбалансированном объеме инвестиций, что не ляжет тяжелым бременем на тариф для населения», — сказал Буцаев.

    Ивановский мусоросортировочный завод примет на 100 тонн отходов больше | Изображение 1
    Источник фото: РЭО

    Новая линия Ивановского мусоросортировочного завода сможет обрабатывать 100 тысяч тонн отходов в год, поэтому общая мощность завода достигнет 250 тысяч тонн. Основой технологического процесса является извлечение утильных фракций и направление их на переработку. В числе отходов все виды картона, пластика, бумаги, стекла, а также черных и цветных металлов. Из мусора вычленяют вредные составляющие, которые ранее размещались на полигонах. Такая технология поможет сократить нагрузку на свалки и уменьшить их вредное воздействие на окружающую среду.

    В 2018–2019 годах в проект вложили 100 миллионов рублей, а за четыре года в инфраструктуру поступило более 300 миллионов рублей. За первые два года работы завод принял 2,6 миллиона кубометров ТКО. После переработки на полигонах разместили чуть больше двух миллионов кубометров отходов. Когда в работу введут вторую линию, завод сможет принять в обработку более 2,2 миллиона кубических метров ТКО в год.