facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 18:15

    Испанские инвесторы создадут крупный ветропарк на Кубани

    Ветроэлектростанции разместят на восьми площадках в Темрюкском районе (Краснодарский край). Соглашение подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и посол Испании в РФ Игнасио Ибаньес на сочинском инвестиционном форуме. Об этом сообщил портал «Юг Times» со ссылкой на пресс‐службу региональной администрации.

    Испанские инвесторы создадут крупный ветропарк на Кубани

    В настоящее время уже разработана «дорожная карта», а строительство стартует в 2019 году.

    «Краснодарский край — ведущий курортный регион страны, и мы заинтересованы в создании альтернативной экологически чистой энергетики», — рассказал Вениамин Кондратьев.

    По его словам, этот ветропарк станет пилотным проектом. В случае положительного результата ветроэлектростанции появятся на территории всего Краснодарского края.

    Сотрудничество с испанской стороной не случайно: страна является одним из мировых лидеров в сфере ветроэнергетики. Игнасио Ибаньес отметил, что испанские компании успешно работают на территории Кубани.

    Более 300 предприятий из 30 стран мира функционирует на территории Краснодарского края.


    Лопасти ветроустановок (ВЭУ), изготовленные датской компанией, применит при строительстве ветроэлектростанций в России компания «НоваВинд». Предприятию предстоит изготовить 388 комплектов.