facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 18:18

    «Ирма» парализовала Флориду

    «Ирма» парализовала Флориду. Наводнение, торнадо, масштабные разрушения — все это выпало на долю жителей американского штата. В результате разгула стихии могут пострадать 30 миллионов человек, ведь несмотря на все предостережения, многие не стали покидать родные края и постарались укрыться дома. 

    «Ирма» парализовала Флориду | Изображение 1

    Как минимум 25 погибших, тысячи пострадавших, три миллиона человек без тепла и света. Ураган «Ирма» — сильнейший за последнее десятилетие — накрыл США. Основная зона бедствия — американский штат Флорида. Кадры оттуда напоминают фильмы ужасов, но это, к сожалению, не спецэффекты.

    «Ирма» парализовала Флориду | Изображение 2

    Британский миллиардер Ричард Брэнсон снимает то, что осталось от шикарной виллы — «Ирма» не пощадила его особняк. Теперь вместо гигантского дома — только стены первого этажа, все остальное сдуло и раскидало по округе. Пока бушевала стихия, сам автор видео укрывался под землей в винном погребе. Ну, а те, у кого такой возможности не было, заколачивали дома или прятались во временных приютах. Десятки таких пунктов помощи организовали власти штата.

    Из того, что я слышал, все заполнено. Это последнее возможное убежище. Большая часть народа по-прежнему здесь, нам просто некуда идти

    — пострадавший от урагана «Ирма».

    «Ирма» парализовала Флориду | Изображение 3


    Я не думал, что это будет так страшно  и плохо. Мне казалось, что мы все просто умрем. Я слышал, как стихия шла на нас. Мне казалось, она раздавит штат

    — пострадавший от урагана «Ирма».

     Президент США Дональд Трамп объявил Флориду зоной стихийного бедствия и призвал население штата молиться о скорейшем завершении урагана. В ближайшее время глава государства прилетит в пострадавший от урагана штат.

    Плохие новости. «Ирма» — какой-то огромный монстр. Думаю, что мы хорошо координируем свои действия. Надеюсь, что на пути урагана не будет много людей. Мы пытались предупредить всех об опасности

    — Дональд Трамп, президент США.

    Несмотря на предупреждения, многие не захотели покидать насиженных мест. Нашлись даже смельчаки, которые решили сделать вызов стихии. 

    «Ирма» парализовала Флориду | Изображение 4

    Перед тем как «Ирма» настигла Флориду, многим удалось даже повеселиться и пошутить. «Сдуй ураган» — флешмоб с таким названием объединил сразу половину населения штата. Люди действительно выходили на улицу с включенными вентиляторами и фенами в знак протеста. А некоторые смельчаки вообще предложили расстрелять смертоносный ураган, соотвествующая группа появилась в социальной сети Facebook.

    Сейчас же те американцы, которые оказались вне зоны бедствия, волнуются за близких, проживающих во Флориде. Тем временем, в штате начали подсчитывать ущерб после урагана. Предварительная сумма исчисляется десятками миллионов долларов. Впрочем, «Ирма» это еще не самое плохое, что могло случиться, ведь на США надвигается новая напасть: ураган «Хосе» должен превзойти по силе даже свою предшественницу. 


    Ранее сообщалось, что центральные улицы города Майами оказались под водой из-за урагана «Ирма», который обрушился на штат Флорида. Читать далее>>