• 07 августа 2019, 08:21

    Иркутские поселки накрыло дымом лесных пожаров

    Дым от лесных пожаров заволок почти 40 населенных пунктов в Иркутской области. Улучшения пожароопасной обстановки пока не ожидается.

    Задымление отмечается в 37 населенных пунктах региона, уточнили в пресс-службе областного ГУ МЧС. В Катангском районе оно коснулось 14, в Киренском — 21, в Усть-Кутском — двух поселений.

    Осадки на территории северных и верхнеленских районов региона не ожидаются. В этой связи, добавили в Иркутском управлении по метеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение среды лесопожарная обстановка не улучшится.

    В настоящее время сотрудники МЧС совместно с властями на местах и старостами населенных пунктов проводят работу с жителями. Им даются рекомендации по проведению профилактики отравления продуктами горения.

    В Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии из-за лесных пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации. По одной из предварительных версий, возгорания начались из-за сухих гроз. Рассматриваются и другие причины случившегося.

    В тушении огня принимают участие десять самолетов и столько же вертолетов Минобороны, оснащенных специальным оборудованием. В правительстве РФ губернаторам регионов получили лично контролировать ситуацию.