• «Леонид, помоги». Россияне завалили Instagram Ди Каприо просьбами спасти Байкал

    Русскоязычные пользователи Instagram атаковали аккаунт голливудской звезды Леонардо Ди Каприо. Люди просят у знаменитости помощи в спасении озера Байкал, ласково называя артиста Левой.

    Комментарии к последним постам Ди Каприо сейчас в основном оставляют именно россияне. Присоединились к ним украинцы и белорусы. Каждый ответ отмечен тематическими хэштегами #спасембайкал, #savebaikal и другими.

    Пользователи, все как один, просят Леонардо Ди Каприо не оставить без внимания экологическую ситуацию на Байкале. Обращаются к актеру Лео, Лева и даже иногда Леонид, напоминая о русских корнях знаменитости.

    «Помоги спасти Байкал. Просто помоги, чем можешь», — пишут в Instagram.

    Некоторые выражают свою просьбу в стихотворной форме, надеясь, что такой комментарий скорее будет заметен.

    «Пусть Лео услышит, пусть Лео придет! Пусть Лео Байкал непременно спасет!» — сочиняют в Сети.

    К Ди Каприо, который известен как активный защитник окружающей среды, обращаются просто потому, что верят в чудо.

    «Лео! Вся Россия, и Украина, и весь бывший СССР тебя просит спасти наш Байкал! Я, конечно, не представляю, как ты это сделаешь, но я верю, что чудо произойдет», — надеются на решение проблемы Байкала пользователи.

    «Лева, надо спасать Байкал #save_baikal», — настаивают они, обещая актеру всестороннюю поддержку и помощь.

    «Леонид, ты же помнишь „Титаник“, не дай бог Байкалу такую же участь, выполни свою миссию по его спасению, тем более у тебя русские корни», — написал один из комментаторов.

    В комментариях кто-то признается, что никогда не был на озере, но мечтает побывать на Байкале в будущем и увидеть его чистым.

    Активность русскоязычных подписчиков Леонардо Ди Каприо удивила пользователей Instagram за рубежом. Они поняли, что беспокоит людей, и тоже присоединились к просьбе.

    «Леонид, помоги». Россияне завалили Instagram Ди Каприо просьбами спасти Байкал | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    «Я была под впечатлением, увидев так много комментариев на русском под этим видео. Я попыталась понять, в чем дело, и теперь все стало ясно. Леонардо Ли Каприо, пожалуйста, услышьте наших русских друзей и помогите им спасти озеро Байкал», — обратилась к актеру одна из подписчиц.

    Ответа от Ди Каприо в итоге потребовали и русские поклонники, заметив, что молчание ни к чему хорошему не приведет.

    «Дай свой ответ людям. Любой, неважно, какой он будет. Это лучше, чем молчать. Ты же знаешь русский народ, он такой… А то, глядишь, твоя страничка превратится в такое… Гага будет в сторонке нервно курить», — обратились к артисту, напоминая недавний флешмоб в поддержку Ирины Шейк.