• Иностранцы посетили мусороперерабатывающий завод в Зарайске

    Иностранная делегация из 30 человек посетила с экскурсией мусороперерабатывающий комплекс в подмосковном Зарайске, один из самых современных в России. О работе предприятия рассказал директор завода Ярослав Родиков.
    Иностранцы посетили мусороперерабатывающий завод в Зарайске

    Сначала в специальном помещении происходит первичная обработка мусора. По транспортировочной лестнице он поступает туда, где его фильтруют рабочие. Но на этом сортировка не заканчивается.

    Иностранцы посетили мусороперерабатывающий завод в Зарайске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Для того, чтобы описать всю последовательность переработки мусора понадобится много времени. Экскурсовод постарался простым языком объяснить иностранцам, как все устроено. К примеру, в одном из отсеков большой системы происходит магнитная и оптическая фильтрации.

    Бумага и картон по транспортной ленте попадают под пресс. Органические отходы складывают в специальные отсеки, накрывают мембраной и ждут созревания. Вскоре компост можно будет использовать для рекультивации полигонов или обсыпки обочин.

    Иностранцы посетили мусороперерабатывающий завод в Зарайске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам советника губернатора Московской области Александра Когана, уже с января будущего года мощность завода увеличится в два раза. Такое предприятие в области не единственное.

    Иностранцы посетили мусороперерабатывающий завод в Зарайске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Иностранные туристы заинтересовались работой завода, было задано много уточняющих вопросов. Эта экскурсия была не последней. Туры для иностранцев будут проходит на предприятии регулярно.