facebook_pixel
  • 24 июля 2019, 10:16

    Имущество оператора свалки «Ядрово» отправили под арест

    Подмосковные власти взяли на себя ответственность за рекультивацию свалки «Ядрово». Земельные участки мусорного полигона и оборудование его компании-оператора арестованы.

    Имущество оператора свалки «Ядрово» отправили под арест

    Ходатайство об аресте направили в Волоколамский городской суд следователи. В итоге оно было удовлетворено, сообщил сайт РБК. Решением суда арестованы несколько участков, уплотнитель для мусорных полигонов и мини-завод по сжиганию газа. Коснулось оно также насосной станции, весов для взвешивания автомобилей при въезде на свалку, системы видеонаблюдения и даже шлагбаума.

    Советник главы Волоколамского городского округа Артем Любимов отметил, что наложение ареста на имущество полигона означает, что теперь ответственным за его эксплуатацию и рекультивацию стало министерство ЖКХ Московской области.

    Земли, оборудование и производственные помещения ООО «Ядрово», как указано в постановлении суда, переданы в ГКУ МО «Московская областная специализированная аварийно-спасательная служба». В его распоряжении они будут находиться до 7 сентября 2019 года, пока длится предварительное следствие.

    В отношении неустановленных должностных лиц оператора подмосковной свалки в июне было возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

    Руководитель ведомства Евгений Хромушин обещал, что полигон прекратит свою работу в 2020 году. Проект рекультивации свалки уже обсудили на общественных слушаниях.