• 11 июня 2019, 11:53

    Июньский снег выпал в Мурманской области

    Пока российские регионы изнывают от жары, Мурманскую область накрыл выпавший мокрый снег. Похолодание принес скандинавский циклон, сообщает мурманский Гидрометцентр.

    По словам синоптиков, 11 и 12 июня в Мурманской области ожидается холодная погода и осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха не поднимется выше +6 градусов, а на юге области будет до +10 градусов тепла.

    «Погоду Кольского полуострова будет определять тыловая часть циклона, смещающегося с севера Скандинавии в восточном направлении», — рассказали в Гидрометцентре.

    Местные жители поделились в соцсетях фотографиями летнего снега. Одна из пользовательниц даже слепила небольшого снеговика.

    «Здравствуй, лето! Где-то оно, может быть, и есть, но только не в Мурманске. На улице 0 градусов и идет снег. Пора лепить июньских снеговиков, что я и сделала. Правда, получился небольшой, но зато летний и мурманский. Добро пожаловать на Кольский полуостров», — написала жительница Мурманска.

    Июньский снег выпал в Мурманской области | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте», Елена Ястребова

    Перед похолоданием в области стояла обычная летняя погода. В минувшие выходные температура воздуха составляла +25 градусов тепла. Местные власти утром 9 июня отключили отопление во всех городах Мурманской области из-за устоявшейся теплой погоды. Теперь в квартирах жителей довольно прохладно.