facebook_pixel
  • 21 июля 2019, 13:43

    Хороший пример заразителен. Жители Мытищ провели плоггинг-забег

    Интересный факт: 30 минут плоггинга приводят к потере 150 калорий и очищению одной набережной. Это сегодня доказали жители Мытищ, организовав плоггинг-забег.
    Хороший пример заразителен. Жители Мытищ провели плоггинг-забег

    Пробежки с мусорным пакетом для Виталия Бакина пока только входят в привычку. Начинающий плоггер — бегун с двенадцатилетним стажем. Стадионам и манежам он предпочитает Мытищинскую набережную, но бегать среди мусора Виталию уже надоело.

    «Я хочу и себе больше нагрузки сделать, и показать пример другим людям. Не нужно проводить спецподготовку, делать из этого событие. Можно даже просто прогуливаясь, собрать и положить пару бумажек в урну», — рассказал плоггер Виталий Бакин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42171_43.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    О плоггинге Виталий узнал из социальных сетей. Теперь менеджер по продажам в магазине стройматериалов стал создателем плоггинг-движения в Мытищах. В его команде — супруга и ее подруга.

    «Сама бы я не начала бегать, но Виталий купил красивые розовые перчатки. Вот так можно свою жену сподвигнуть к плоггингу», — отметила плоггер Ольга Гладырева.

    Сейчас семья бегает и собирает мусор регулярно. Например, во время похода в магазин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42172_40.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Кому-то это покажется перебором, но главная цель основателя плоггинг-движения — вдохновить на сбор мусора во время пробежек как можно больше людей. А сделать это не так просто. Даже те, кто ратует за ЗОЖ, косо смотрят Виталию вслед. А ведь плоггинг для того и появился, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни и, заодно, уважение к природе.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42174_42.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сегодня пробежки с мусорными пакетами в руках популярны по всему миру. Люди выкладывают в социальные сети фотоотчеты — кто и сколько собрал мусора.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42175_38.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Даже звезды не брезгуют взять мусорные мешки, как, например, Сергей Зверев на берегу Байкала. Одни могут сказать, что все это только ради того, чтобы показать себя, но другие справедливо отметят, что хороший пример — заразителен.