facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 13:41

    Холодная и дождливая погода возвращается в московский регион

    Температура упадет до +20…+22 градусов. 

    С вечера понедельника в столичном регионе ожидается серьезное похолодание, сообщило РИА "Новости"  со ссылкой на центр погоды "Фобос". Его принесет атмосферный фронт из Атлантики. Уже в понедельник вечером температура в Москве и Подмосковье существенно опустится. 

    "Основное погодное событие, которое ожидает жителей столичного региона в ближайшие сутки - прохождение холодного атмосферного фронта. На смену теплому тропическому воздуху с температурой +25...+30 градусов с северо-запада в центральный регион придет воздух из Атлантики, прохладный и влажный", - рассказали синоптики.

    По словам представителей "Фобоса", смена воздушных масс будет сопровождаться грозами и ливнями. Местами возможны град и шквальный ветер. Во вторник температура в Москве составит +20…+22 градуса, по области до +23. Атмосферное давление увеличивается до 742 миллиметров ртутного столба. 

    "В последующие дни характер погоды в столице и области такой: переменная облачность, в послеполуденное время иногда местами кое-где кратковременные дожди, температура в пределах +18… +20, по области - до +22 градусов", - отметили метеорологи. 
    Ранее появилась информация, что МЧС предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях, которые ожидаются днем и вечером 4 июля в московском регионе. Как рассказали в столичном управлении ведомства, возможен сильный ветер, порывы которого могут достигать 12-17 метров в секунду. Читать далее>>