• Гусеницы атаковали кусты на центральной улице Жуковского

    На аномальное явление пожаловались жители Жуковского. Кусты на центральной улице вдоль администрации затянуло густыми клубами плотной белой паутины с гусеницами. Насекомые с бешеной скоростью поедают листья. На место вызвали специалистов.
    Гусеницы атаковали кусты на центральной улице Жуковского

    Кусты, окутанные белой паутиной, тянутся вдоль улицы Фрунзе. Протяженность — километр. Опасаясь, что город лишится зелени, жители обратились к специалистам. На место выехал биолог и заключил — нужно срочно предпринимать меры, так как гусеницы очень быстро размножаются и перемещаются с одного куста на другой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2671_11.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Но чтобы узнать, какой химикат подойдет для этой биомассы, нужно выяснить вид гусениц. Для этого биолог взял с собой в лабораторию несколько особей. Сотрудники местной администрации тем временем не стали дожидаться результата и вырубили часть кустов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2672_14.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Оказалось, что подобный вид атаковал кусты и деревья в Тверской и Ленинградской областях. И все из-за благоприятно-теплой весны.

    В ближайшее время на центральную улицу Жуковского приедут специалисты из организации по защите растений. Биологам уже удалось определить, что это гусеницы садовой моли. Чтобы от них избавиться, понадобится несколько часов.