• Губернатор провел совещание на «Ядрово» и проконтролировал ход работ на полигоне

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев проконтролировал ход работ по дегазации мусорной свалки «Ядрово». Днем 2 апреля он провел совещание прямо на полигоне.
    Губернатор провел совещание на «Ядрово» и проконтролировал ход работ на полигоне

    Вместе с руководителем региона на место выехали исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев и специальный представитель губернатора Подмосковья по экологии Александр Чупраков.

    В ходе совещания Воробьев проинспектировал еще и работы по откачке фильтрата в рамках закрытия и рекультивации полигона бытовых отходов. Завершение всех запланированных работ намечено на 15 июня текущего года.

    Незадолго до того, как губернатор приехал на полигон, МЧС взяло пробы воздуха. Специалисты не нашли превышений ПДК вредных веществ.

    Ситуацию вокруг «Ядрово» на постоянном контроле держит и Андрей Вихарев. Накануне он побывал на свалке и заявил, что будет осматривать ее ежедневно. По его словам, подготовка тела полигона к активной дегазации идет по плану. Уже 14 апреля голландские специалисты приступят к активной дегазации на полигоне. К этому времени сформируют тело свалки.


    На прошлой неделе Александр Чупраков также заявил, что 35% полигона «Ядрово» уже подготовлено для дегазации. Кроме того, он подтвердил, что на полигоне «Ядрово» подготовлен котлован на пять тысяч кубических метров для хранения фильтрата. Позже на полигоне появится современный модуль очистки фильтрата. Тем самым станет возможным производить техническую воду — чистую и безвредную для экологии.

    Накануне стало известно, что в Волоколамском районе установят новую автоматическую станцию. Она будет контролировать качество воздуха каждые 20 минут. Вся полученная информация будет поступать в центр управления кризисными ситуациями МЧС, а также в администрацию района.