facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 11:20

    Гроза и град могут привести к ЧС в московском регионе

    Они придут в регион в ближайшие часы.

    Сильные грозы и град ожидаются в московском регионе в четверг, 7 июля, сообщило РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Московской области. Стихия может спровоцировать локальные подтопления и затруднения движения транспорта.

    "Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает: в ближайшие один-два часа с сохранением на день и вечер 7 июля 2016 года ожидается гроза, дождь, град, при грозе шквалистое усиление ветра с порывами 13-18 метров в секунду", - пояснили в ведомстве.

    Отмечается, что из-за непогоды объекты, не оборудованные молниезащитой, могут быть повреждены. Сильный ветер может повалить деревья или сорвать широкоформатные и слабо закрепленные рекламные конструкции. 

    Телеканал "360" напоминает, что при порывистом ветре гражданам рекомендуется:
    •    убрать вещи с балконов и двора в дом;
    •    обрезать сухие ветки и деревья, которые могут повредить жилище;
    •    поставить машину в гараж или припарковать ее вдали от слабо укрепленных конструкций и деревьев;
    •    обходить шаткие строения и рекламные конструкции на улице;
    •    избегать сооружений повышенного риска (эстакад, линий электропередачи, мостов, трубопроводов) и деревьев.


    Ранее стало известно, что "оранжевый" уровень опасности объявлен 7 июля из-за гроз и усиления порывов ветра до 12-17 метров в секунду в московском регионе. Возросла вероятность обрушения башенных кранов, слабоукрепленных, широкоформатных или ветхих конструкций, а также возможно нарушение электроснабжения региона.

    В четверг, 7 июля, в Москве ожидается до +21…+23 градусов, в Подмосковье столбики термометров покажут от +18 до +23 градусов. Будет облачно с прояснениями, временами пройдут дожди и грозы. Ветер - южной четверти, 5-10, местами порывы до 12-17 метров в секунду.