facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 02:05

    Первые грибы появились в лесах Подмосковья

    Пользователи соцсетей сообщили, что ранние грибы ядовиты.

    Благодаря теплой и влажной весне в Подмосковье уже появились грибы, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Обычно эту первую волну называют колосовики: такие грибы появляются, когда колосится рожь. Но это бывает в июне, а пока только май. В соцсетях появились сообщения о том, что ранние грибы ядовиты.

    "Да, друзья принесли грибы, говорят, подосиновики. Я говорю, ого, давайте их пожарим. С картошечкой. Ну, пожарили, а потом оказалось, что животы болели от них", - рассказала одна из пострадавших, студентка Алиса Овчинникова.

    О том, можно ли есть ранние грибы "360 Подмосковье" узнал у завкафедрой генетики, растениеводства и защиты растений РУДН Валентина Введенского Подробности – в сюжете "360 Подмосковье".

    "Абсолютно, ничего вредного в нем нет. <…>Я его есть не буду. Потому что его надо пожарить. Я думаю, и я знаю, что этот гриб не вреден, можно есть", - уверен Валентин Веденский.

    Напомним, с наступлением тепла в лесах Подмосковья стали активны змеи. Чтобы защититься от укусов, жителям региона советуют одевать высокие резиновые сапоги. Как оказать первую помощь при укусах гадюк, вы можете узнать в инфографике "360 Подмосковье". Читать далее>>