• Грета Тунберг пожурила Трюдо во время встречи

    Канадский премьер Джастин Трюдо принял в Монреале 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг. На встрече, длившейся около 15 минут, речь шла об изменении климата, сообщил CBC.
    Грета Тунберг пожурила Трюдо во время встречи

    После встречи Тунберг заявила журналистам, что ее послание одинаково для всех политиков.

    «Прислушайтесь к науке и действуйте наилучшим способом», — пояснила она.

    Активистка заявила, что Трюдо, по ее мнению, не прикладывает достаточно усилий для защиты экологии.

    Премьер Канады не стал делиться с журналистами подробностями разговора. Политик заявил лишь, что Тунберг — это «голос целого поколения молодых людей, призывающих мировых лидеров делать больше и лучше» для борьбы с изменением климата.

    «Я выслушал ее», — добавил политик.

    В Монреале — крупнейшем городе канадской провинции Квебек — проходит масштабная экологическая демонстрация с требованием усилить борьбу с изменением климата. По оценке мэра города Валери Плант, в акции за день могут принять участие около 300 тысяч человек.

    К собравшимся уже присоединилась Тунберг. Принять участие в демонстрации собирается и Трюдо.

    Грета Тунберг стала известной, начав серию «климатических» забастовок школьников в Европе. Акции протеста учащихся, которые вместо занятий митингуют под окнами политиков, привлекли миллионы человек.

    Тунберг была выдвинута на Нобелевскую премию мира. В августе она прибыла в Нью-Йорк на яхте (девушка не пользуется самолетами из-за их воздействия на климат), в сентябре выступила в ООН.