• Greenpeace назвал компании, которые больше всего вредят экологии пластиком

    Российский филиал международной экологической организации Greenpeace назвал компании, которые лидируют в производстве товаров повседневного спроса, главными виновниками загрязнения окружающей среды пластиковой упаковкой. Среди них Nestlé, PepsiCo, Procter & Gamble, Coca-Cola и Mondelez.
    Greenpeace назвал компании, которые больше всего вредят экологии пластиком

    Как указано в докладе российского отделения Greenpeace, который в этот раз посвящен сомнительным бизнес-решениям по сокращению отходов, упаковка от товаров именно этих гигантов чаще всего встречается среди пластикового мусора в России. Между тем перечисленные компании по факту собираются и дальше использовать пластик в своем производстве.

    «Глобальные и региональные аудиты отходов показали, что среди брендированного мусора чаще всего встречается пластиковая упаковка основных производителей товаров повседневного спроса (FMCG): Nestlé, PepsiCo, Procter & Gamble, Coca-Cola и Mondelez», — указано в докладе. Документ процитировало РИА «Новости».

    В Greenpeace также посетовали что считаное число компаний раскрыло сведения о реальном количестве пластика, который они используют. Бойкот упаковке, похоже, объявлять никто из гигантов не спешит.