facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 10:56

    Оштрафован водитель, сбросивший мусор на заброшенную свалку

    Полигон Талдомский закрыт в ноябре 2014 года.

    Оштрафован водитель, сбросивший мусор на заброшенную свалку

    Инспекторы Госадмтехнадзора привлекли к административной ответственности водителя ЗИЛа, который незаконным способом сбросил мусор на закрытый ТБО "Талдомский", сообщила пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

    "Махинации" не остались незамеченными: водитель ЗИЛа привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа, сумма которого намного превысила сумму талона на вывоз мусора", - отметила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    При рассмотрении дела было установлено, что водитель ЗИЛа ранее работал на ТБО "Талдомский"  и у него имелся дубликат ключа от шлагбаума, преграждающего въезд на полигон. 

    Гражданин решил не покупать талон на действующий полигон, а вывезти мусор по предыдущему месту работы, таким образом, сэкономив.

    Ранее сообщалось, что сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области в декабре 2014 года выявили нарушения при эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов в Дмитровском, Талдомском, Каширском, Наро-Фоминском и Рузском районах. По результатам проверки было возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.
    ТБО "Талдомский", был закрыт в ноябре 2014 года.