facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 11:48

    Госадмтехнадзор ежедневно проверяет состояние дорог Подмосковья

    В регионе проводится операция Засада.

    С 1 июня в Московской области проводится операция "Засада". Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", инспекторы Госадмтехнадзора вместе с сотрудниками ГИБДД ежедневно проверяют наличие мусора на дорогах региона. Чаще всего несанкционированные свалки устраивают дачники, возвращающиеся в Москву.

    Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, однако такая мера пока не помогает решить проблему. Поэтому в правительстве Подмосковья бороться решили с причиной, а не с последствиями: с 1 января 2015 года все садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения (СНТ) обязаны заключать договоры на вывоз мусора. СНТ, которые не начнут вывозить мусор, ждет штраф до миллиона рублей.

    "Мы с 1 июля установим лимит мусора каждого члена садоводческого товарищества, то есть на каждый земельный участок, на каждый дом. <…> Поэтому будут лимиты накопления мусора на каждый участок, на каждого дачника. И СНТ будут обязаны заключать договора по таким лимитам, по такому количеству мусора", - сообщил заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. 

    В рамках операции "Засада" сотрудники Госадмтехнадзора проверяют и наличие договоров у СНТ, и соответствие количества вывозимого мусора размеру садового товарищества.  

    "Формальный договор видно сразу. если товарищество состоит из 200 домиков, а вывозится не бункер, а контейнер, то стоит задуматься о том, вывозится ли мусор из этого товарищества. Сейчас договоры на вывоз мусора уже заключили 58% всех подмосковных товариществ. Тех, кто не начнет вывозить мусор до 1 июля, ждет внушительный штраф до одного миллиона рублей", - сообщил главный специалист территориального отдела №3 Госадмтехнадзора Дмитрий Гаврилов. 

    Ранее сообщалось, что сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в мае задержали более 700 автомобилей, которые не соблюдали установленные законом нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства региона. Читать далее>>