• «Патологий не обнаружено»: главный терапевт рассказала о результатах анализов жителей Волоколамска

    В Волоколамск приехала главный терапевт Московской области Наталья Санина. Врач посетила местные школы и больницы, сообщил корреспондент «360».
    «Патологий не обнаружено»: главный терапевт рассказала о результатах анализов жителей Волоколамска

    Диспансеризация идет уже 10 дней и график уже расписан еще на 10. Узкопрофильные специалисты следят за здоровьем волоколамцев. Смотрят кожу, дыхание, состояние в целом и при необходимости назначают лечение

    - Наталья Санина.

    Все учителя в Волоколамских школах обязаны начинать урок с вопроса о самочувствии детей, в ближайшее время будут осмотрены все школьники города. Во всех школах также собрали пробы воды.

    Большинство анализов жителей, которые были проверены, показали отрицательные результаты. Патологий не обнаружено.

    В случае недомоганий детей Санина рекомендовала родителям срочно обращаться в Волоколамскую центральную районную больницу. На данный момент там несут дежурство сразу несколько педиатров.

    Кроме того, в городе работает передвижная медицинская лаборатория. Ее специалисты на месте могут обследовать больных и назначить им лечение.


    Ранее в ЦРБ Волоколамска сообщили, что симптомы местных жителей не связаны с выбросами газов на полигоне «Ядрово». Обращения большинства пациентов связаны с весенним обострением хронических заболеваний.

    Сейчас на полигоне ведутся работы по его окончательной подготовке к процессу дегазации. За подвозом мусора следит передвижная станция видеофиксации, передающая информацию в систему АСИ-отходы.

    Утром 26 марта на полигоне заработала система откачки фильтрата. Он будет превращаться в техническую воду. Весь фильтрат на полигоне откачают в течение пяти‐семи дней. Задача – откачать около 500 кубов жидкости и понизить уровень фильтрата примерно на 1,5 метра. Такая же система уже работает на полигоне «Тимохово» в Ногинском районе.

    Накануне стало известно, что в Волоколамском районе организовали врачебные бригады. С 27 марта они ездят по малым населенным пунктам муниципалитета и обследуют их жителей на предмет возможного токсического отравления.

    Всю информацию о профилактических мероприятиях в районе решено транслировать на интернет-портале городской администрации.