• 21 августа 2018, 16:46

    Глава Солнечногорского района Подмосковья сообщил о ликвидации более 180 свалок с начала года

    С начала года в Солнечногорском районе Московской области ликвидировали 186 из 259 выявленных свалок. С таким заявлением выступил глава муниципалитета Андрей Чураков.
    Глава Солнечногорского района Подмосковья сообщил о ликвидации более 180 свалок с начала года

    Он отметил, что ответственные за уборку службы нарастили объемы необходимых работ. Самое большое количество свалок, 38 из 48, убрали в Солнечногорске. в Андреевке ликвидировали три свалки из семи. В Менделееве от 16 свалок осталось только пять, а в Ржавках — три из пяти.

    Также навалы мусора ликвидировали в сельских поселениях Кривцовское, Кутузовское, Луневское, Пешковское, Смирновское, Соколовское.

    Глава района подчеркнул, что большая часть несанкционированных участков для хранения отходов находится на частных землях. Он призвал лиц, которые несут ответственность за эти территории, ограничить доступ к местам накопления несанкционированных отходов.

    В Подмосковье штаб ликвидации незаконных скоплений отходов был создан по указанию губернатора Андрея Воробьева. Целью организации являются не только оперативное выявление и ликвидация образовавшихся скоплений мусора, но также и проведение профилактических работ, направленных на предупреждение повторного появления свалок.