• Глава РЭО назвал условия финансирования экологических операторов в регионах

    Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев рассказал, что условия, на которых РЭО будет финансировать региональных операторов, будут отличаться от коммерческих. Об этом он заявил на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, членами местного правительства и областными региональными операторами.
    Глава РЭО назвал условия финансирования экологических операторов в регионах

    Буцаев добавил, что организация ожидает от партнеров в регионах возврата денег, вложенных в отрасль, связанную с переработкой мусора.

    «Деньги, которые мы предоставляем в отрасли, по нашему мнению, должны быть возвратными. Другое дело, что горизонт возврата должен быть более смелым, чем условно коммерческое кредитование. Естественно, ставка должна позволять в этом отношении получить тот экономический эффект, который мы рассчитываем, путем недопущения роста либо значительного увеличения тарифных последствий», — подчеркнул глава РЭО.

    Ранее Денис Буцаев заявил, что РЭО будет активно привлекать инвесторов к работе над реформой твердых коммунальных отходов в России. При этом производство должны будут локализовать на территории страны. Первые 20 инвестиционных проектов, в которых будет использоваться механизм господдержки, планируют сформировать до июня 2019 года. Такие проекты планируется софинансировать как со стороны РЭО, так и за счет средств федерального бюджета.