• 31 июля 2019, 09:34

    Глава Минприроды проверит сибирские пожары

    Глава министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин вылетел в Красноярск. Он на месте проверит ситуацию с лесными пожарами в регионах. Отправиться в Сибирь министра попросил глава правительства Дмитрий Медведев.
    Глава Минприроды проверит сибирские пожары

    Премьер-министр России в ходе состоявшегося накануне заседания с членами правительства предупредил глав сибирских регионов, что тем придется лично контролировать бушующие за Уралом пожары. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Медведев заметил, что ситуация сложная и требует скоординированных оперативных мер и по линии регионов, и по линии федерального центра. Глава кабмина обратил внимание, что губернаторы должны лично взять ситуацию под контроль, а «не показывать пальцем наверх».

    Премьер также подчеркнул, что, по его сведениям, непосредственной угрозы безопасности и жизни людей от лесных пожаров нет. Впрочем, по его словам, прогноз развития ситуации сложный. Главы правительства заявил, что нельзя допустить, чтобы пожар добрался до границ населенных пунктов.

    Министр природных ресурсов доложил, что наиболее сложная обстановка с пожарами остается в Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия) и Бурятии. В этих регионах введен режим чрезвычайной ситуации.