facebook_pixel
  • 29 января 2019, 07:32

    Гидрометцентр: погода в феврале и марте будет изменчивой и преподнесет россиянам сюрпризы

    Последний зимний и первый весенний месяцы преподнесут сюрпризы для жителей центрально-европейской части России. Такое заявление сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Об этом сообщила «Российская газета».
    Гидрометцентр: погода в феврале и марте будет изменчивой и преподнесет россиянам сюрпризы

    «К сожалению, в этом году жителям центральных регионов России не стоит рассчитывать на раннюю весну», — сказал Роман Вильфанд.

    Так, в феврале и марте погода будет очень изменчивой. Можно ожидать как 15-20-градусные морозы, так и оттепель. По словам Вильфанда, не стоит ожидать и раннего схода снега. Раньше начала апреля он вряд ли растает. Это произойдет из-за холодной погоды и из-за того, что сугробы в будущем еще будут увеличиваться.

    При этом метеоролог резюмировал, что за последние четверть века средняя температура января в Москве и области поднялась на 2,5 градуса.

    «Это невероятное потепление. Никогда раньше за такой короткий промежуток времени температура так быстро не росла», — заявил эксперт.

    На азиатской части страны, к которой относятся Дальний Восток, Сибирь и Урал, в феврале и марте будет традиционно холодно. В Красноярском крае и Якутии в этот период традиционно ожидается -20… -30 градусов.