facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 13:56

    Синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности в Москве

    «Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Москве 11 мая. Причиной тому стала высокая вероятность возникновения пожаров и сильного ветра, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные Гидрометцентра России.

    Синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности в Москве

    В ведомстве отметили, что такой уровень опасности сохранится и в субботу, 12 мая. В этот день также вероятны пожары.

    Согласно прогнозу, завтра ожидается потепление до 24 градусов без осадков. При этом порывы ветра составят 5-10 метров в секунду. Такая погода создает потенциальную угрозу для природных возгораний. Похожая ситуация завтра будет наблюдаться в Смоленской, Тверской, Ярославской, Калужской и Владимирской областях.

    «Желтый» — второй из четырех уровней погодной опасности. МЧС рекомендует в дни, когда объявлен такой уровень, внимательнее относиться к быту, одежде и состоянию здоровья, например, закрывать окна при ветреной погоде и стараться не проводить много времени на солнце при повышении температуры.


    Накануне сообщалось, что за первую декаду мая в столице выпало лишь 16 миллиметров осадков. Это составляет всего от 16% до 27% месячной нормы осадков. По данным метеорологов, в ближайшую неделю осадков также не ожидается.