• Гидрометцентр: начало лета в России будет жарким

    Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала, что уже с 28 мая в центре европейской части России значительно потеплеет. На смену дождям и пасмурному небу придет настоящая жара. Об этом сообщила «Российская газета».
    Гидрометцентр: начало лета в России будет жарким

    «В центральных областях начнется лето. Циклоны будут находиться на севере европейской территории, блокируя поступление холодного воздуха из северных широт. Теплый воздух будет поступать к нам с востока Европы или с восточного Средиземноморья. Над центральными регионами России установится антициклон», — сообщила Паршина.

    В первый день недели жителей Москвы ждет погода без осадков, а вот во вторник возможен небольшой дождь. Температура 27 мая будет составлять 20-22 градуса по Цельсию, 28 мая — 22-27 градусов. С 29 мая по 2 июня не исключены непродолжительные дожди. Уличные термометры покажут +30, а может даже выше.

    Живущие в Поволжье могут рассчитывать на 20-25 градусов тепла, однако не стоит забывать дома зонтик. Синоптики обещают кратковременные ливни и грозы. Порывы ветра могут достигнуть 15-20 метров в секунду. В южную часть региона жара придет к концу недели.

    Осадки в Челябинской, Курганской и Тюменской областях возможны в среду и четверг. В течение недели будет чуть теплее, чем раньше — 19-24 градуса выше нуля. На Алтае, в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях тоже потепление: жители могут рассчитывать на 22-27 градусов по Цельсию уже к середине недели.

    Неблагоприятные погодные условия синоптики обещают жителям Ростовской области. Неделя начнется с сильнейшего ливня с грозой, возможен град. Порывы ветра будут достигать 23 метров в секунду. Дождь с градом пройдет в Чечне и Ингушетии.