facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 13:10

    Гидрометцентр: 10 апреля москвичей ждет «июньская» погода

    Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какая погода жителей и гостей столице на текущей неделе. Об этом сообщил сайт RT.

    Гидрометцентр: 10 апреля москвичей ждет «июньская» погода

    Есть принцип: «жить здесь и сейчас» — сегодня и завтра потрясающая «июньская» погода, когда температура в столичном регионе и сопредельных областях будет доходить до +17…+20 градусов по Цельсию. […] А затем будет возврат — не к зиме, а к нормальной апрельской погоде. В среду температура ночью будет 0…+5 градусов по Цельсию, дневная около +7…+9 градусов по Цельсию, это типичная погода, даже на 1 градус по Цельсию выше средних многолетних значений для этого дня, но покажется резким похолоданием

    Роман Вильфанд.

    В четверг начнет подниматься атмосферное давление, утром будет прохладно, днем столбики термометров покажут 9-11 градусов тепла. Однако ночью температура воздуха может понизиться до минус двух градусов.

    В пятницу и субботу ночью ожидается от -3 до +2 градусов по Цельсию, а днём +9…+14 градусов по Цельсию. Антициклональная погода малооблачна, днём — солнце и без осадков. И в пятницу, и в субботу, и в воскресенье ожидается сильный ветер до 16-18 метров в секунду

    Роман Вильфанд.


    По прогнозам метеорологов в первой половине недели благодаря антициклону в Москве установится теплая и ясная погода. Это способствует быстрому исчезновению остатков снега. За прошедшие семь дней снежный покров уменьшился более чем на 40 сантиметров. На этой неделе снег может растаять окончательно.