facebook_pixel
  • 23 мая 2021, 21:30

    Фирма по переработке отходов получила субсидию в округе Пушкинский

    Производственная компания, занимающейся сбором и переработкой вторичных ресурсов, получила субсидию из бюджета городского округа Пушкинский для снижения затрат на приобретение оборудования и модернизации производства. Средства выделены в рамках муниципальной программы «Предпринимательство» на 2020–2024 годы.

    Фирма по переработке отходов получила субсидию в округе Пушкинский

    Об этом пишет РИАМО со ссылкой на пресс-службу комитета по конкурентной политике Подмосковья. Получив поддержку от властей, компания обязалась увеличить число сотрудников, зарплаты и выручки. Это положительно скажется на материальном благосостоянии и трудоустройстве жителей города, а также отчислениях в бюджет муниципалитета.

    «При этом организация, которая занимается сбором и переработкой отходов, приобретает и перерабатывает вторичные ресурсы в промышленных объемах независимо от качества и ассортимента товара. Там принимаются гибкая упаковка, твердые пластики и прочие полимеры, макулатура и различные бумажно-целлюлозные отходы», — сообщила пресс-служба комитета.

    Объем инвестиций, рассчитанных на период 2016–2021 голу, составил примерно 800 миллионов рублей. Предприятие помимо сбора и переработки отходов ТКО занимается разработкой новых технологий в сфере переработки вторичных ресурсов.

    При переработке полимеров получается гранулят, пригодный для производства упаковочных сеток для овощей и фруктов, технологических пленок и мешков для мусора, фитингов, мебельной фурнитуры и многого другого.

    Во время проведения воздушного рейда в Московской области было найдено шесть незаконных свалок. Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора определят владельцев участков и назовут им сроки ликвидации свалок.