• «Это будет экологической катастрофой»: танкер времен Второй мировой может стать причиной загрязнения акватории в Польше

    На дне Гданьского залива обнаружен танкер, затопленный во время Второй мировой войны. После исследований специалисты предупредили о возможном разливе нефти и грядущей экологической катастрофе. Об этом сообщил польский портал Trojmiasto.
    «Это будет экологической катастрофой»: танкер времен Второй мировой может стать причиной загрязнения акватории в Польше
    Следующая новость

    Ученые и аквалангисты изучили обломки танкера «Франкен», который после бомбежек советской авиации затонул в Гданьском заливе. С апреля 1945 года судно с 1,5 миллионами литров топлива лежит на дне залива в Польше. За 73 года металлический корпус изначально толщиной 10-12 миллиметров истончился уже на 7 миллиметров. Сталь проржавела, а потому корпус корабля может дать течь в любое время. Специалисты считают, что это произойдет в течение ближайших 10 лет.

    «Это будет экологической катастрофой. Мы говорим о возможном загрязнении пляжей от города Пески аж до Хельского полуострова — отмечает Ольга Сарна из Фонда MARE в интервью TVN24. — Туризм может исчезнуть на несколько лет. Тогда весь регион должен бы быть закрыт», — считает Ольга Сарна из Фонда MARE.


    Михайловскому району в Приморье грозит экологическое бедствие. Прокуратура проводит проверку по факту образования несанкционированной свалки вдоль трассы.

    Следующая новость