facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 13:07

    Ели высадили на главной площади Раменского в ходе акции «Лес Победы»

    На главной площадки в Раменском в акции «Лес Победы» приняли участие около 500 человек: студенты, школьники, волонтеры, работники предприятий и общественных организаций, сообщил корреспондент «360».

    Ели высадили на главной площади Раменского в ходе акции «Лес Победы»

    Всех участников доставили до площадки на автобусах, им выдали специальную форму — футболки и кепки с эмблемой акции. На площадке в основном высаживают ель, так как она хорошо приживается в глинистой почве.

    Нам провели инструктаж и рассказали, что нужно крепко прижимать саженец, чтобы в лунке не осталось воздуха. Тогда молодое дерево не засохнет

    — Людмила, местный житель.

    Площадка для посадки выбрана неслучайно. В прошлом году в этом месте провели санитарную вырубку. На площади 6,4 гектара посадят 26 тысяч саженцев. Акция проходит в память о ветеранах Великой Отечественной войны. Сегодня жители высаживают деревья в честь своих родных и близких.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1306_%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B52.jpgИсточник фото: телеканал «360»

    В Раменском районе всего задействовано 32 площадки для посадки деревьев. Во время проведения акции должны быть высажены 1685 саженцев лиственных пород (клен, липа, дуб, береза, каштан, рябина, черемуха) и хвойных (ель, сосна, туя) пород деревьев, а также декоративных кустарников (спирея, сирень, ирга).
    В посадке деревьев и кустарников в муниципалитете сегодня принимают участие более 1500 человек.


    Старт акции «Лес Победы» на центральной площадке вблизи деревни Жилино Солнечногорского района дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. На лесную площадку рано утром 12 мая привезли более 160 тысяч саженцев. Под Солнечногорском участники эколого‐патриотической акции акции высадят ели, липы и дубы на площади в 40 гектаров.