• 11 мая 2019, 11:22

    Ели, яблони и березы. В Балашихе стартовала акция «Лес Победы»

    В Балашихе стартовала ежегодная акция «Лес Победы». Новые саженцы уже появились в парках, микрорайонах, детских садах и дворах муниципалитета.
    Ели, яблони и березы. В Балашихе стартовала акция «Лес Победы»

    В акции приняли участие не только жители горокруга, но и сотрудники местной администрации. Так, первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Алексей Коваль посадил ели вместе с ветеранами Великой Отечественной войны во дворе дома № 2 на улице Звездной в ходе акции «Лес Победы».

    «У нас сегодня проходит уже традиционная в Московской области акция „Лес Победы“. Эта акция несет глубокий смысл. Мы приглашаем на нее детей, особенно кадетов, юнармейцев, ветеранов, тружеников тыла, блокадников, бывших узников концлагерей. И вот на таких добрых мероприятиях, когда мы вместе высаживаем деревья, отдавая дань памяти всем погибшим в Великой Отечественной войне, всем участникам, ветеранам, которые передают свой опыт детям, показываем, что мы про них не забываем», — сказал Алексей Коваль.

    Ели, яблони и березы. В Балашихе стартовала акция «Лес Победы» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вместе с Алексеем Ковалем ели высадили ветераны Великой Отечественной войны Анвар Сафин, Николай Стребежев, Виталий Попов и жительница блокадного Ленинграда Лидия Миронова.

    «Всего за сегодняшний день мы планируем посадить 237 деревьев. У нас люди работают на улицах Свердлова и Солнечной. Здесь, на улице Звездной, мы посадили более 40 деревьев», — отметила заместитель генерального директора управляющей компании «КВАРТАЛ» Татьяна Мельникова.

    Она добавила, что жители высадили ели, клен, липы, березы и плодородные деревья. В акции «Лес Победы» на улице Звездной также приняли участие 30 юнармейцев.

    А подаренную главой Балашихи Сергеем Юровым ель высадили жители микрорайона Новое Измайлово.

    Во время общеобластного субботника, который прошел 20 апреля, жители Нового Измайлова попросили у Сергея Юрова ель, которую они могли бы посадить на территории микрорайона и украшать на Новый год. Дерево высадили во дворе дома № 1 на Горенском бульваре.

    «Жители Нового Измайлова традиционно участвуют в этой акции, сажают деревья. Сегодня мы посадили голубую ель и около 30 яблонь. Каждый год жители подсаживают новые яблони, продолжая свою традицию. Голубую ель мы посадили во дворе дома на Горенском бульваре. Жители пообещали, что будут за ней следить, поливать и каждый год наряжать», — сообщил заместитель главы администрации Балашихи Дмитрий Варнавский. Дмитрий Варнавский.

    По его словам, всего в акции приняли участие около 50 жителей микрорайона Новое Измайлово.

    Ели, яблони и березы. В Балашихе стартовала акция «Лес Победы» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме этого, фруктовые деревья были высажены на территории детского сада № 45 в микрорайоне Авиаторов. В акции приняли участие дети, родители и сотрудники детского сада — всего около 50 человек. Вместе они высадили фруктовые деревья, туи и березы. После этого они запустили в небо воздушные шары, как символ добра и мира.

    В этом году под «Лес Победы» в Подмосковье выделено 590 гектаров земли. Саженцы будут высаживать не только в лесах. В скверах и парках также появятся липы, каштаны, яблоки, вишни, а также кусты сирени и жасмина. Ожидается, что участие в акции примут около 200 тысяч человек.

    Отметим, что в акции приняли участие все образовательные учреждения Балашихи. Как сообщила начальник управления по образованию администрации городского округа Балашиха Александра Зубова, на территории таких организаций работало 142 площадки.

    «Высадили разные деревья и кустарники: ели, пихты, сирени, липы, клены. Все делаем от души и сердца для нашего города», — сказала Александра Зубова.

    «Лес Победы» — эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны. В честь каждого из 27 миллионов погибших предполагается высадить в разных частях России именное дерево. Впервые такое мероприятие прошло 9 мая 2014 года в Наро-Фоминске. Его организатор — председатель совета общественной лесной инспекции «Зеленый патруль» Наро-Фоминского района Игорь Мохов.