facebook_pixel
  • 09 июня 2021, 12:53

    Эксперты обозначили экологические проблемы мегаполисов

    «Ридус» провел круглый стол «Экология мегаполисов — могут ли современные города быть „чистыми“», в рамках которого эксперты перечислили главные экологические проблемы Москвы и отметили необходимость перехода на электрический общественный транспорт.

    Модератор тематической площадки «Экология» регионального отделения ОНФ МО Антон Хлынов пришел в выводу, что главная экологическая проблема российской столицы заключается в чрезмерной застройке и сокращении естественной природной среды.

    «В результате очень сильно меняется климатическая ситуация в региональном масштабе за счет того, что возрастает количество так называемых „запечатанных“ площадей. Природные комплексы, которые находятся внутри агломерации и ее окружают, постепенно деградируют (некоторые катастрофически)», — обратил внимание Хлынов.

    По его словам, снижается экологическая эффективность природных систем. В частности, меняется система стока, влагооборота, продуваемости, а также температурный режим.

    Председатель регионального отделения «Партии Роста» в Тамбовской области, гендиректор тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» Игорь Блюм призвал переводить общественный транспорт на электричество и усилить требования к коммерческим предприятиям, занимающимся перевозками пассажиров.

    «Приезжает автобус, а за ним ничего не видно, такие он выбросы выдает», — заметил он.